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Gemüse-Tempura

Portionen: 4

Zutaten

Zutaten Teig

  • 250 ml geeistes Wasser
  • 1 Ei
  • 130 g Mehl

Sonstige Zutaten

  • Paprikaschoten in 1-2 cm breite Streifen geschnitten
  • Zucchini je nach Größe halbiert und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Frühlingszwiebeln die weißen Teile halbiert
  • Sojasoße
  • Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

  • Für den Teig das geeiste Wasser und das Ei mit dem Mehl verquirlen und für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Wenn ein Tropfen Teig rasch wieder an die Oberfläche des Öls steigt, ist es heiß genug.
  • Den Teig noch einmal umrühren. Das vorbereitete Gemüse portionsweise in den Teig tauchen, im heißen Öl goldbraun ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Heiß mit Sojasoße oder einem anderen Dip servieren.

Notizen

vegetarisch | laktosefrei:
Adapted from "Vegetarische Rezepte der Welt" von Celia Brooks Brown,