Go Back

Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößen

Portionen: 4

Zutaten

Für die Schneeklöße

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Vanillezucker

Für die Erdbeer-Kaltschale

  • 750 g geputzte Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1000 ml Wasser
  • 20 g Feine Speisestärke

Zubereitung

Für die Schneeklöße

  • Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen und mit kochendem Wasser überbrühen, damit der Schnee gar wird.

Für die Erdbeer-Kaltschale

  • Die Erdbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser zum Kochen aufsetzen. 20 g feine Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und an die kochende Flüssigkeit geben. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und kalt servieren zusammen mit Schneeklößen.

Notizen

vegetarisch: