Rhabarber-Quark-Dessert nach einem 50er Jahre Rezept
Portionen: 6
Zutaten
Für das Kompott
500gRhabarberin kleine Stücke geschnitten
75gZucker
Für die Quarkspeise mit Schwarzbrot
500gQuark
250mlMilch
75gZucker
1/2Vanillestange
250ggeriebenes Schwarzbrot
1EL Kakao
gemahlener Ingwer und Zimt
Rhabarberkompott
Zubereitung
Für das Kompott
Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit dem Zucker bestreuen und durchschütteln. Nachdem sich etwas Saft gebildet hat, den Rhabarber ankochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren.
Für die Quarkspeise mit Schwarzbrot
Den Quark mit der Milch, dem Zucker und der Vanillestange schaumig schlagen. Das geriebene Schwarzbrot mit dem Kakao, Ingwer, Zimt und Zucker vermischen.
Nun eine Schicht des schaumig geschlagenen Quarks in eine große Schale oder sechs Dessertgläser geben. Mit dem Rhabarberkompott bedecken und die Schwarzbrotkrümel draufgeben. Mit einer weiteren Schicht Quark abschließen und das Dessert mit dem restlichen Kompott und etwas Kakao nach Geschmack garnieren.