..und meine Top-3 Rezepte mit Schokolade
Wir haben zwar noch 2013, aber bedingt durch meine Arbeit habe ich mir diesen Monat auch schon erste Gedanken zu 2015 gemacht. Inzwischen bin ich aber wieder im Hier und Jetzt gelandet und das sogar auf sehr charmante Art und Weise. Denn den dritten Advent habe ich damit verbracht, verschiedene schokoladige Rezepte auszuprobieren, die sich als äußerst lecker herausgestellt haben. Mal schauen, ob ich am vierten Advent hiermit weiter machen werde und die nächsten Schoki-Rezepte ausprobiere. Auf Instagram werde ich sicherlich davon berichten, so wie es dort auch schon einige Einblicke in meinen schokoladigen dritten Advent gab. Und für alle, die jetzt auch einen schokoladigen vierten Advent verbringen wollen, gibt es heute und morgen meine Top 3 Rezepte mit Schokolade. Was alle drei Rezepte übrigens gemeinsam haben, ist, dass man kaum Zutaten braucht. Und die kleinen Leckereien eignen sich zudem prima als weihnachtliches Mitbringsel, sofern man nicht alles selber vernascht. Bei den Schoko-Kokos-Kegeln ist dies dem Mann meines Vertrauens und mir aber schon passiert. Schokolade mit Kokos ist einfach eine Kombination, bei der wir beide schwach werden. Daher beginne ich heute auch direkt mit diesem Rezept, bevor es morgen dann mit den nächsten Schoko-Naschereien in Form von Schoko-Kokoskugeln und Schoko-Mandelsplitter weiter geht.
Schoko-Kokos-Kegel
Zutaten
Zutaten
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 190 g Kokosraspel
- 1 EL Whisky oder Rum oder Amaretto
- 100 g dunkle Kuvertüre
Anleitungen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Dann die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Teig zu Kegeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Kegel in etwas 15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Gebäckkegel jeweils mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.
Notizen
ergibt ca. 20 Stück Adapted from "Schokolade" von Eliq Maranik