Zum ersten Mal habe ich von der US-amerikanischen Fotografin Eve Arnold von einer Freundin gehört, die eine wunderbare Ausstellung über Eve Arnold in München gesehen hatte. Durch das, was mir meine Freundin erzählt hatte, wollte ich dann mehr über diese außergewöhnliche Frau erfahren. Ich entdeckte ihre großartigen Fotografien, las im Internet einige sehr inspirierende Artikel, wie den von der britischen Regisseurin Beeban Kidron, die als 16-Jährige die Assistentin von Eve Arnold war, und ich wünschte mir zu meinem Geburtstag den Bildband All About Eve.
Von Eve Arnold stammt die Aussage, dass Leidenschaft und ein persönlicher Ansatz die Basis für einen Fotografen sein sollten. Eine Herangehensweise, die auf jeden Fall auch auf ihre eigene Arbeitsweise zutrifft. Von ihr stammen sehr sensible Porträts der Stars ihrer Zeit und ihre Fotos Benachteiligter gehören zu den einfühlsamsten Fotografien, die ich bislang gesehen habe. Was mich außerdem noch beeindruckte, war, als ich erfuhr, dass Eve Arnold im Alter von 36 Jahren die Welt der Fotografie entdeckt hat, dass sie sich vieles selbst angeeignet hat und dass sie die erste Frau war, die von der Agentur Magnum Photos als Mitglied akzeptiert wurde. In den 50ern wurde Eve Arnold Fotografin für Magnum Photos. Zu der gleichen Zeit war meine Mutter eine junge Frau, die das machte, was Frauen auch heute noch machen. Sie sammelte Rezepte aus Zeitschriften. Deshalb denke ich auch, dass es eine gute Gelegenheit ist, diesmal mit einem Kürbis Dessert ein weiteres Rezept aus der Sammlung meiner Mutter vorzustellen, welches ich noch ein wenig abgeändert habe. Den Zucker habe ich durch Honig ersetzt und den Rotwein durch Traubensaft.
Kürbis Dessert
Zutaten
Zutaten
- 400 g Kürbis z. B. Hokkaidokürbis (in grobe Würfel geschnitten)
- 1 großer Apfel in grobe Würfel geschnitten
- 2 EL Honig
- 300 ml Traubensaft
- Mandeln gehackt, zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung
- Die Kürbiswürfel zusammen mit den Apfelwürfeln, dem Honig und dem Traubensaft in einen Topf geben und für etwa 10 Minuten weich kochen.
- Alles pürieren und durch ein grobes Sieb streichen.
- Die Speise in Schälchen anrichten und nach belieben mit gehackten Mandeln garnieren.
Notizen
Und da das Kürbis Dessert auch sehr gut zum Oktober Thema der Kürbis-Orange Fotografie und Styling Challenge passt, die von Simone vom Food Blog Junglefrog Cooking veranstaltet wird, ist dies auch mein Beitrag zu diesem großartigen Blog Event.
Beautifully stunning photos! This dessert is very timely, as I just made a dish with roasted pumpkin for dinner.
MfG,
Pia
Thank you so much, Pia! And you are right, it is still a timely dessert 🙂
Woohoo your pictures are so amazing! Full of atmosphere and gorgeous fall colors. This are (again) my favarite one!
That makes me happy that you like these pictures!! 🙂
O my goodness, those are some stunning photos you made Eva! Absolutely beautiful. I have heard about Eve Arnold before but I can’t recall her photos so I will definitely be looking that up to see what her work is. Thanks for the inspiration and thanks again for participating!
And thank you Simone for having all these great ideas for the challenge themes because these are a great inspiration for me to take such photos! And I am very happy that you like these photos!!
[…] with her beautiful pumpkin retro dessert. it’s just such a great and typical example of a fifties look and styling which fits the […]
Beautiful and delicate work of photography. I love the vanishing light which is very very well done indeed.
Thank you very much Raul for your comment! By the way I am absolutey impressed from the colors and the complete look of your photo for Simones challenge! And that although it is not vegetarian at all 🙂
What an amazing pictures! I would like to learn how to take pictures like that!
Thanks Louise! Here you can find also a little making-of these pictures http://www.food-vegetarisch.de/2012/10/food-fotografie-weissabgleich-einstellen/ including the post processing I did.
[…] Maybe next time I will join again with a recipe from the fifties like I did it in September and in October. On the site of Küchengötter I have discovered this recipe for a fried zucchini pepper salad […]
Stunning play of light and shadow…very soft and soothing 🙂
Lovely recipe, as always, darling 🙂 Hugs.
hallo eva
ich wuesste gern ,ob du fuer dein kuerbisdesssert roten ,oder weissen traubensaft genommen hast…
du bist mir aufgefallen, weil du des oefteren beim vollwertblog,also, bei den kommentaren warst. jetzt habe ich dich gefunden und bin sehr beglueckt ueber deine fotos ,rezepte und ueberhaupt…. ueber kurze antwort
freut sich ria
Hallo Ria,
dann doch erstmal herzlich Willkommen auf meinem Blog und vielen Dank für die lieben Worte!
Für das Kürbisdessert habe ich weißen Traubensaft genommen. Alternativ geht übrigens auch Weißwein.
Herzliche Grüße, Eva (die noch immer eine begeisterte Leserin vom Vollwert-Blog ist)
danke, fuer deine antwort….
guck‘ doch mal nach kuerbisbutter,,,,,nicht irritierenllassen von dem wort butter.es ist ein veganer aufstrich,und seeeehr interessant.ich glaube,das passt gut zu dir.kann man super auch verschenken, die farbe und konsist
enz sind toll.
ich habe es durch zufall gesehen unter diaetfluesterer.de veganer aufstrich.lg von ria
Danke für den Tipp!